+7 (812)318-55-00

Интернет магазин 10-19 кроме ВС

+7 (812)318-55-55

Офис 10:00-18:00 по будням

Каталог товаров

Области применения:

Герметик битумный

Бренды:

Bostik

Tytan

Лакокрасочная продукция:

показать еще...

Главная >>Статьи>>Герметик битумный

Герметик битумный


Битум - продукт, состоящий из смол с содержанием производных металла, что и делает его черным по цвету. Из данного материала изготавливаются лаки, герметики, применяющихся не только при строительстве, но и при ремонте минеральных и деревянных поверхностей, а так же металла, с целью защитить от атмосферных климатических воздействий и продления срока службы и эксплуатации поверхности. Битумы, как синтетического, так и природного происхождения, не растворяются в воде, ацетоне, спирте, масле. Устойчивы к химическим воздействиям и механическим повреждениям, поэтому их используют для дорожных работ.

Герметик битумный Zolder Битумный герметик представляет собой плотную высоковязкую черную массу, с характерным запахом. Аналогичный по свойству с каучуковым или битумно-каучуковым герметиком. Представлен на прилавке в пластмассовой таре с пометкой на этикетке «кровельный», объемом 300 мл, применяется при помощи клеевого пистолета. Высокие клеящие способности делают его пригодным для кровельных работ, ремонта рубероида или крепления, а влагоустойчивость пригодным для гидроизоляции помещений. В наличие имеются герметики разных фирм – производителей, таких как, Момент, Bostik, Tytan отличающихся не только качеством, но стоимостью. Высокое качество и низкая стоимость по сравнению с другими видами сделали востребованным на отечественном рынке строительных материалов герметик фирмы Quelyd. Французский производитель Quelyd изготавливает все виды клеящих материалов, но мы можем помнить его по клею для обоев.

Плюсы битумного герметика:

  • Высокие адгезионные свойства ко всем видам поверхностей;
  • Водонепроницаемый;
  • Упругий, эластичный;
  • Высокие физические свойства, а именно устойчивость к стираниям, к механическим повреждениям;
  • Высокие химические свойства, а именно не вступает в реакцию с кислотами и щелочами;
  • Не горит, а только размягчается;
  • Можно применять на слегка влажных поверхностях;
  • Можно наносить на неочищенную поверхность, но для надежного долговечного сцепления герметика с поверхностью подготовка необходима;
  • После полного отвердевания можно окрашивать;
  • Морозостойкий.

Минусы битумного герметика:

  • Растворяется в бензоле, хлороформе, сероуглероде и в др. органических растворителях;
  • При контакте с минеральными маслами шов твердеет и становится хрупким.

Герметик фирмы Zolder не содержит смол и силикона, что делает его быстросохнущим, и при этом, позволяя сохранять эластичные свойства. В составе имеются армированные волокна, придающие дополнительную прочность при заделке подвижных швов. Герметик очень прост и удобен в применении, отвердевшие пятна, следы от герметика можно зачистить шпателем, а свежие стереть при помощи тканевой материи и ацетона.