+7 (812)318-55-00

Интернет магазин 10-19 кроме ВС

+7 (812)318-55-55

Офис 10:00-18:00 по будням

Каталог товаров

Области применения:

Грунтовки

Бренды:

ВГТ

Лакокрасочная продукция:

показать еще...

Главная >>Статьи>>Грунтовка фирмы VGT

Грунтовка фирмы VGT


Грунтовка – это жидкий состав, изготавливаемый как на водной основе, так и на основе растворителей. Грунт применяется для подготовки поверхности перед отделочными работами: покраской, штукатуркой, наклеиванием обоев, выкладкой керамической плитки. С целью уменьшить расход краски и клея на пористых поверхностях, а так же если нужно сделать поверхность более ровной, менее впитывающей влагу. При помощи грунта можно усилить впитывающие способности поверхности, чтобы облегчить сцепление поверхности с отделочным материалом, создавая надежное, долговечное покрытие.

 

На рынке отделочных материалов достойно себя зарекомендовала грунтовка фирмы VGT, широкий ассортимент позволяет с легкостью подобрать грунт для работ разной сложности. Приемлемая стоимость, отличное качество делают ее доступной и популярной.

Вид и состав грунта зависит от его назначения:

Грунтовка адгезионная, или акриловая Грунтовка адгезионная, или акриловая.Водно-дисперсная масса, экологичная, не имеет запаха, быстро сохнет. Главные составляющее - акриловые смолы и пластификаторы, которые и делают грунт универсальным. Наносится на поверхность тонким слоем кисточкой или валиком. Необходима при работе с гладкой, слабо впитывающей  влагу поверхностью (окрашенная стена). Чаще используется при поклейке обоев, чтобы улучшить сцепление с поверхностью, а также предупредить обвал декоративной фактурной штукатурки.

Грунтовка глубокого проникновения для наружных и внутренних работ. Грунтовка глубокого проникновения для наружных и внутренних работ. Предназначена для подготовки пористых минеральных поверхностей к окрашиванию или шпаклёванию (кирпича, штукатурки, гипсокартонна). Укрепляет поверхность, проникая на 5 мм в глубину, что значительно уменьшает впитывание влаги после высыхания, сокращая расход отделочного материала. Изготавливается на водной основе, белого цвета не имеет запаха, быстро сохнет, наносится валиком или кистью. Вяжущие свойства создаются благодаря имеющимся в составе акриловым сополимерам.

Грунтовка для внутренних работ укрывающая Грунтовка для внутренних работ укрывающая исключительно для внутренних работ, на очень пористых впитывающих поверхностях. Желательно использовать перед окраской, шпаклевкой. Образует на поверхности водонепроницаемую пленку, защищая от разрушения влагой, образования грибов и плесени. Грунтовка способна перекрыть предыдущий слой краски по цвету. Можно колеровать.

Алкидная грунтовка Алкидная грунтовка используется перед покраской металла, подвергающегося воздействию влаги, а так же чтобы преобразовать коррозию, помимо металлических поверхностей, можно грунтовать и деревянные, двп, дсп, стекловолокно, пластик. Проникающая способность до 100 мкм. При нанесении в 2 - 3 слоя может выступать как самостоятельное защитное покрытие, так как благодаря алкидным смолам, образуется твердая защитная пленка. Чаще используется для наружных работ. Различается на виды в зависимости от составляющих в основе смол (глифталевые, перхлорвиниловые, поливинилацетатные, полистирольные, уретановые). Имеют едкий запах, а токсичность обуславливается наличием в составе растворителей. Выдерживают замораживание до -25 градусов, а так же не больше пяти циклов замораживания и размораживания. Наносится кистью или валиком.

Фасадная грунтовка Фасадная грунтовка, акриловая, обладает плотной консистенцией, изготавливается на водной основе, предназначена для наружных работ. Обладает отличной адгезией к минеральным поверхностям. После высыхания приобретает матовый молочный цвет. Морозостойкая, выдерживает до -40градусов. Отлично колеруется, наносится валиком или кистью. Быстро сохнет, имеет слабый запах.

Грунтовка бетоноконтакт Грунтовка бетоноконтакт, грубодисперсная для предварительной обработки стен под штукатурку плотных, гладких, твердых поверхностей, а именно гиспокартона, бетонных плит, окрашенных поверхностей краской, то есть  плохо впитывающих оснований. Состоит из акрила, клея, кварцевого песка, цементирующих добавок, позволяющих сделать поверхность шероховатой и улучшить сцепление при штукатурке, шпаклевке, выкладке кафеля. Обеспечивает прочное долговечное сцепление поверхностей между собой.

Шлиф - грунт по дереву Шлиф - грунт по дереву. Наносится  перед лакированием на деревянные поверхности: паркет, доски. Используется грунт с целью создания надежного, долговечного покрытия, защищающего деревянное полотно от воздействия влаги, а так же получения однородного цвета. Заметно снижается расход лака. После высыхания поверхность приобретает матовость. Наносится грунт  шпателем круговыми движениями. Изготавливается на водной основе.

Грунтовка по старой краске Грунтовка по старой краске изготавливается на водной основе, наносится на старое окрашенное покрытие (масляное, пентафталевое, нитроцеллюлозное) с целью улучшить адгезию со следующим покрытием. После нанесения грунта на поверхности образуется прозрачная стойкая липкая пленка.

Плюсы грунта VGT:

  • С легкостью можно подобрать грунт для любого вида поверхности и задачи.
  • Качество, надежность, легкость в применении.
  • Отлично работает в составе с лакокрасящими материалами других фирм (не сворачивается, не трескается).
  • Состав готов к применению, не надо разводить водой, не требует дополнительных растворителей.

Минусы:

  • Высокая стоимость, но оправданная качеством