+7 (812)318-55-00

Интернет магазин 10-19 кроме ВС

+7 (812)318-55-55

Офис 10:00-18:00 по будням

Каталог товаров

Области применения:

Отбеливатели древесины

Бренды:

Ecoterra

Лакокрасочная продукция:

показать еще...

Главная >>Статьи>>Отбеливатель для древесины

Отбеливатель для древесины


Древесина - самый лучший вид отделочного материала, потому что она легкая в обработке, экологически чистая, да и «полезная», например, сосновые породы, выделяют очень сильный приятный запах, благодаря эфирным маслам, дубильным веществам и смолам, обладающий лечебным эффектом. Особенно хорошо это можно почувствовать на свежеспиленных породах дерева. Для того чтобы деревянное полотно долго служило и радовало своей первозданной красотой, за ним нужно правильно ухаживать. А именно: поверхность внутри помещения нужно обрабатывать специальными защищающими пропитками на водной основе, с добавлением масла или воска, которые предотвращают древесину от разбухания и пересыхания, сохраняют ее натуральный цвет и текстуру. Снаружи, где деревянное сооружение особенно уязвимо, просто необходимо защищать более стойкими средствами, например, лаками для дерева, на алкидной, акрилатной, полиуретановой или фенольной основе. Они создают твердое глянцевое покрытие, защищающее и от механических повреждений, стираний. Они при первом нанесении на деревянную поверхность меняют ее цвет, но можно подобрать и нейтральный, прозрачный лакокрасочный материал. Можно так же защитить поверхность непрозрачными красками на акриловой, алкидной, масляной или силиконовой - латексной основе (резиновая краска), но натуральный цвет породы дерева и текстура останутся под слоем краски.

Разрушение древесины Если вовремя не защитить поверхность, она потеряет свою притягательность, изысканность. Нездоровый вид поверхность начинает приобретать, когда большое количество влаги попадает на незащищенную поверхность. Снаружи, из-за погодных, климатических условий, а внутри помещения, например, в бане или сауне, из-за, закрытого, непроветриваемого пространства и большого количества воды. Начинают образовываться микроорганизмы, а именно грибы, плесень. Эти гнилостные образования растут и развиваются, оставляя темно - синие пятна, непривлекательный внешний вид, деревянное полотно с коротким сроком службы.

Если Вы вовремя не смогли позаботиться о деревянном полотне, и оно оказалось заложником у грибов и плесени, и вы не хотите с этим мириться, то нам поможет вернуть его привлекательность и здоровый вид, отбеливатель для древесины.

Задача отбеливателя:

  • Равномерно высветлить поверхность;
  • Отчистить поверхность от разрушающих микроорганизмов на долгое время;
  • Создать защитный слой.

Отбеливатель для древесины – это альтернатива другим способам вернуть красоту, причем самая легкая и не затратная по деньгам и времени. Раньше, когда отбеливателя еще не было, часами приходилось шкурить дерево наждачной бумагой, чтобы избавиться от темного налета. Сегодня, стоит просто нанести отбеливатель и подождать.

Отбеливатели различаются двух типов: кислотные (содержанием хлора) и щелочные (на основе пероксида водорода с содержанием аммиака или щелочи), но и тот и другой тип представлен в виде прозрачной жидкости светло желтого цвета, с едким запахом (в зависимости от вида). Изготавливается она на водной основе. В некоторых составах содержаться антисептические вещества, убивающее все виды грибов и плесени, но не во всех. Глубина проникновения обычно 3 мм, поэтому для сильно пораженной древесины некоторые представители могут быть неактуальными и для них нужно средство глубокого проникновения. Как правило, это концентрат, который нужно разводить водой, 1:1, или 1:2, в зависимости от рекомендаций производителя. Имеются и готовые смеси, не требующие дополнительного вмешательства. Чаще наносится плотной синтетической кистью, но можно и прибегнуть к помощи валика или пульверизатор. Продаются минимальной массой от 1 кг, максимальной до 6 кг. В пластмассовой канистре.

Отбеливатель для древесины Рынок отделочных материалов предлагает продукты разных производителей, например NEOMID, Ecoterra, Сенеж, Сагус. Некоторые средства бывают очень агрессивными и не подходят для отбеливания дорогостоящих пород дерева. Они либо сильно выедают поверхность, либо скатываются, из - за большого содержания эфирных масел в древесине. Чтобы не испортить поверхность, нужно проконсультироваться со специалистом.

Подготовка поверхности к отбеливанию:

  • Отчистить поверхность от грязи и мусора;
  • Отшлифовать темный слой и если имеется старый лакокрасочный материал наждачной бумагой абразивностью от 120 -150;
  • Если работы будут производиться с хвойными породами дерева, необходимо их обессмолить 25% техническим раствором ацетона;
  • Развести раствор водой в стеклянной или пластмассовой таре строго по инструкции производителя;
  • Нанести отбеливатель на маленький участок для тестирования;
  • Нанести отбеливатель на деревянную поверхность кистью в один слой по направлению волокон;
  • Наносить при температуре не ниже +5, в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе;
  • Дать высохнуть 24 часа;
  • Вымыть поверхность водой;
  • Образовавшиеся соленые кристаллы стереть влажной тряпочкой;
  • При необходимости повторить процесс.

Советы и рекомендации:

  • Работать с отбеливателем нужно в рабочей одежде, используя индивидуальные средства защиты такие, как перчатки, респиратор, очки;
  • Не все поверхности нуждаются в агрессивном отбеливании, поэтому можно сильнее разбавить состав водой для легкого осветления или выбрать щелочной, безкислотный отбеливатель.
  • Чтобы избежать повторного образования плесени, необходимо обработать поверхность антисептиком, или любым другим защитным средством для дерева, в зависимости от его назначения.
+7 (812)318-55-00

Офис 10:00-18:00 по будням

+7 (812)318-55-00

Интернет магазин 10-19 кроме ВС


Адрес: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Янино-1, промзона "Янино"


© ECO-Balt 2005–2016